正规网赌平台

当前位置:首页>>工作动态
工作动态
市人大常委会副主任李伟专题调研全市检察机关侦查监督工作
时间:2015-04-15  作者:  新闻来源:正规网赌平台 【字号: | |

  4月13日,市人大常委会副主任李伟带领侦查监督工作调研组,到市院反馈三县调研情况,并进行座谈。网赌平台检察长耿标出席座谈会,市中级人民法院、市公安局、市药监局及及市环保局相关领导应邀出席。

  会议通报了2013年以来全市检察机关围绕检察工作重心,立足审查逮捕、立案监督、侦查活动监督“一体两翼”的工作格局,强化机制建设、着力维护社会和谐稳定等工作情况。各司法、执法部门相关领导作了交流发言。

  李伟副主任充分肯定了亳州市检察机关2013年来侦监工作,认为成果喜人,效果显著,在促进社会和谐,维护社会稳定方面做出了突出贡献,并指出了当前侦查监督工作存在的问题。对于下一步工作,李伟副主任强调:一是要把省、市人大下发的《关于加强诉讼监督的决定》贯彻落实好。创新工作机制,拓展监督渠道。二是要突出工作重点,强化监督实效。要加大对经济犯罪案件、另案处理案件的立案监督,做到多措并举,防止有案不立,以罚代刑,随意变更强制措施等情形。三是要强化监督意识,提升监督能力。切实做到执法规范化、队伍专业化、办案正规化、保障科学化,不断加大教育培训力度,不断提升侦监检察队伍的执法司法水平。