正规网赌平台

当前位置:首页>>工作动态
工作动态
国务院扶贫办、高检院预防厅调研组来亳调研涉农惠民扶贫领域职务犯罪惩防工作
时间:2015-07-01  作者:  新闻来源:正规网赌平台 【字号: | |

  6月30日,国务院扶贫办规划财务司副司长罗试坚、高检院预防厅副厅长陈正云一行,来我市调研涉农惠民扶贫领域职务犯罪惩防工作。省检察院党组成员、反贪局长陶芳德、预防处长王玉兰等陪同调研。亳州副市长马露、网赌平台检察长耿标、谯城区委副书记、区长吴火权及市、区两级相关部门负责人参加了调研座谈会。

  座谈会上,调研组先后听取了网赌平台、谯城区政府、区检察院、市财政局、市农委、市扶贫办等相关部门涉农惠民扶贫工作情况汇报,并观看了谯城区院预防文化宣传片。

  工作汇报结束后,陈正云副厅长表示亳州市相关部门不仅规定动作做得很扎实,而且自选动作做得也很不错,同时对两级相关部门提出三点要求:一是检察工作要服务于党委、政府中心工作,要把服务“三农”“扶贫”工作突出出来;二是要将查办涉农职务犯罪案件情况及时向其主管部门通报,争取相关部门的配合和支持,促进相关部门找补制度漏洞,做到典型效果扩大化;三是要提升预防质量、层次,加强主要预防工作力度,特别是要结合典型案件加强检察建议工作,着力于建章立制、堵塞漏洞,减少重复犯、连续犯,强化预防工作“举一反三”作用。

  省检察院党组成员、反贪局长陶芳德根据陈厅长讲话精神,对预防工作提出三点要求:一是要牢记预防不忘打击,做到惩防结合;二是要牢记预防工作一定要结合办案;三是要牢记预防一定要克服“一般化”“形式主义”“老三篇”,提升预防质量和效果。

  会后,调研组前往谯城区现场考察了社区预防文化建设。