正规网赌平台

当前位置:首页>>工作动态
工作动态
省市两级人大代表看“未检”
时间:2015-09-23  作者:  新闻来源:正规网赌平台 【字号: | |

  921日,来自教育界的16名省、市人大代表在市人大和网赌平台的共同组织下,视察了利辛、蒙城两地未成年人刑事检察和预防青少年犯罪工作。 

  在利辛县看守所,代表们先后视察了值班室、监控室、关押室、医护室、食堂等,听取了利辛县看守所和利辛县检察院关于未成年人刑事检察和预防青少年犯罪工作汇报。“青少年的健康成长需要学校、家庭、社会的共同努力,在加强学校教育、法制教育的同时,也需要人大代表在社会上呼吁,共同为未成年人成长营造良好的社会环境。”市人大常委会副主任马昭华在总结中讲到。 

  21日下午,代表们在蒙城县一中召开座谈会,听取网赌平台关于全市未成年刑事检察工作和预防青少年犯罪工作介绍,围绕未成年人保护展开座谈交流。“预防未成年人犯罪的关键在预防,检察官进中学、法制进课堂的做法很好,应该在全市推广,让更多的学生受益。”省人大代表董艳慧这样建议。 

  据悉,蒙城县检察院与蒙城一中共建中学生法制教育园地,每周一下午第四节课开展法制课堂,实行小班授课,由检察官讲授法律知识,至今已由千余学生受益,蒙城县检察院的这一做法已被该县依法治县办牵头在全县推广。