正规网赌平台

当前位置:首页>>工作动态
工作动态
全市检察机关“讲看齐、见行动”集中学习讨论会召开
时间:2016-12-19  作者:宣传处  新闻来源:正规网赌平台 【字号: | |

  12月14日至15日,全市检察机关“讲看齐、见行动”集中学习讨论会在涡阳召开会议传达学习党的十八届六中全会精神检察院党组扩大会议精神和市委四届二次全委会暨全市“讲看齐、见行动”学习讨论推进会精神,并围绕“今年干的怎么样”“明年主要干什么”“当前重点抓什么”“现在的难点是什么”进行了交流发言,全市两级检察院领导班子成员参加学习讨论会。会议期间,网赌平台党组书记、检察长耿标作题为《深入学习六中全会精神讲看齐、见行动落实到全市检察工作中》的专题党课报告

  会议指出,全市检察机关要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识,看齐意识,在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致在维护党中央权威、维护党中央和全党的核心上始终保持清醒头脑、做到坚定不移认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,做到思想统一、行动一致、政治坚定、行动自觉。要高度重视“讲看齐、见行动”学习讨论,从严从实、认真完成“讲看齐、见行动”各项任务,做到讲政治、讲纪律,讲看齐、见行动,自觉向党中央看齐、向党的理论路线方针政策看齐、向党的决策部署看齐,努力做好年底收官工作,确保检察改革有序推进。 

  会议强调,全市检察机关“讲看齐、见行动”与检察工作结合起来,落实到各项工作中,围绕思想不乱,精神不松,队伍不散,工作力度不减,公信力不降五大工作目标见行动,认真解决巡视巡察中发现的问题,强化班子建设,强化队伍建设,强化党建工作,强化担当精神。要坚持和牢牢把握忠诚检察,做到对党忠诚、对人民忠诚、对法律忠诚;坚持和牢牢把握服务检察,为大局服务、为群众服务、为干警服务,解决实际问题;坚持和牢牢把握规范检察,围绕自身素质、政治品格、业务能力、工作规范、案件质量、群众公信等六大目标上高标准严要求,把检察工作置于党的领导下;坚持和牢牢把握公信检察,以公开促规范,以规范促公正,以公正赢公信。