正规网赌平台

当前位置:首页>>工作动态
工作动态
2016年度全市检察工作总结表彰会召开
时间:2017-02-09  作者:宣传处  新闻来源:正规网赌平台 【字号: | |

  2月8日,2016年度全市检察工作总结表彰会在市政府第一会议室召开会议的主要任务是学习传达中央、省委政法工作会议精神,落实市四届人大一次会议工作部署,总结表彰2016年度全市检察工作,分析当前形势,明确阶段重点,谋划推进2017年各项工作。网赌平台党组书记、检察长耿标出席会议并讲话。 

  会上,四个县区院检察长及网赌平台各部门分别报告、汇报了2016年检察工作情况和2017年工作打算,并进行民主评议、投票测评。网赌平台党组成员、政治部主任芮坚宣读了有关表彰文件,与会领导为评选出的先进集体和先进个人颁发了荣誉证书。随后,耿标检察长发表讲话,代表市院党组向受到表彰的集体和个人表示祝贺,向全体检察干警一年来的拼搏、努力和付出表示衷心感谢。 

  耿标检察长指出,2016年,全市检察机关在市委、省院的正确领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个检察”的目标,不断强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设,各项检察工作和队伍建设在新的起点上全面发展。一是服务大局意识有了新提升,二是法律监督工作有了新成效,三是职务犯罪惩防工作有了新变化,四是规范司法行为有了新常态,五是队伍建设有了新风貌,六是基层基础有了新亮点,七是司法改革有了新进展,八是检务保障有了质的变化。 

  耿标检察长强调,2017年,全市检察机关要深入贯彻党的十八大十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”总目标,服务和保障“五大发展行动计划”,全面提升检察工作的能力和水平,为实现经济社会持续健康发展提供坚强的法治保障。一要在服务经济发展大局中强化责任担当。二要在依法履行检察职能中促进社会公平正义。三要在狠抓规范化建设中见长效。四要在推进检察改革中显底气。五要在加强过硬检察队伍建设中展风貌。六要在强化基层基础建设中树品牌。 

  赵昊平副检察长就贯彻此次会议精神提出三点意见。一要深刻领会强信心。二要紧盯目标抓落实。三要围绕问题寻出路。