正规网赌平台

当前位置:首页>>工作动态
工作动态
省检察院第二巡视组向亳州网赌平台党组反馈巡视情况
时间:2017-09-29  作者:宣传处  新闻来源: 【字号: | |

  按照省检察院巡视工作计划,9月28日上午,省检察院第二巡视组向亳州网赌平台党组反馈巡视情况。巡视组组长谢效珉传达了巡视反馈意见,对巡视整改工作提出要求。网赌平台党组书记、检察长耿标主持会议,并作表态发言。 

  2017年6月19日至7月19日,省检察院党组与亳州市委共同组成巡视组对网赌平台党组开展巡视。巡视组认真贯彻落实中央巡视工作方针和高检院的部署要求,坚决落实政治巡视要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,走访有关单位,抽查领导干部个人事项报告,深入了解情况,发现问题,形成震慑,不断促进检察工作全面健康发展。9月6日,省检察院党组会议听取了巡视工作情况汇报,同意巡视组的报告,赞同巡视组指出的问题和提出的意见建议,并对亳州网赌平台党组整改工作提出了明确要求。 

  巡视期间,干部群众反映的问题主要是:党组政治理论学习不够扎实,有单纯完成任务的思想;司法办案的政治考量不足,有的案件质量不高;在抓大事、谋全局、盯重点上还有不足;抓党建意识不够强,“重业务轻党建”现象较为突出;党内政治生活不够严肃认真;组织生活制度落实不到位;“主体责任”“监督责任”履行不够有力;执行八项规定精神和反“四风”问题不够到位。 

  谢效珉组长代表巡视组向网赌平台提出五点意见建议。一是进一步增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,把党章党规各项要求落到实处。二是切实担负起全面从严治党的主体责任和监督责任,强化责任担当,敢于动真碰硬。三是进一步加快人才培养使用和管理着力提高干警的政治业务素质。四是增强司法工作的定力,推进司法规范化建设。五是建立落实中央八项规定精神长效机制,持之以恒防止“四风”问题反弹。 

  耿标检察长表示,巡视组指出的问题客观中肯、切中要害,提出的整改意见建议针对性、指导性很强,网赌平台党组要切实提高政治站位,诚恳接受、照单全收,根据巡视组反馈意见,建立问题清单、任务清单、责任清单,担当起整改主体责任,履行好党组主要负责人第一责任职责,针对巡视反馈问题坚决深入全面整改,用好巡视成果,以巡视整改为契机,进一步加强和改进全市检察工作,为亳州经济社会发展大局作出新的更大贡献!