正规网赌平台

当前位置:首页>>工作动态
工作动态
全市检察机关侦监工作会议在利辛召开
时间:2018-05-18  作者:  新闻来源:正规网赌平台 【字号: | |

   

   5月17日,全市检察机关侦监工作会议在利辛召开,市院党组书记、检察长黄世斌出席会议并讲话,党组成员、副检察长李从波、各县区院检察长、分管检察长及两级院侦监业务骨干参加会议。

  会上,各基层院侦监科分别汇报了1-4月份侦监工作情况、存在的不足、改进措施及全年工作计划。市院侦监处负责人蒋楠通报了1-4月全市侦监工作情况,分析了存在的问题,对下一步全市侦监工作如何开展作出安排部署。与会人员就如何提高侦监工作业绩、深化侦查监督水平进行讨论交流。

  李从波副检察长要求,全市侦监干警要提高认识,切实增强做好侦监工作的责任感;切实履行审查逮捕职能,加大打击各类刑事犯罪力度,全力服务大局维护安全;深耕法律监督主业,依法规范行使监督权,不断提升监督品质;强化措施,坚守人权保障意识,不断提高案件质量;强化思想政治建设,加强学习培训,不断提升侦监队伍素能。 

  黄世斌检察长指出,今年侦监工作要按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新要求,深入贯彻全市检察工作暨党风廉政建设工作会议精神,坚持“六个毫不动摇”工作思路,服务全市经济社会发展大局,不断提升侦监工作法治化、现代化水平。 

  黄世斌检察长强调,全体侦监干警要学习贯彻新思想,勇于担当侦监工作新使命;要紧紧围绕大局服务大局,切实履行审查逮捕职能;要聚焦主业谋发展,不断提高监督品质;要坚持改革创新,建立健全侦监工作机制;要提高侦监能力素质,夯实侦监发展根基;要拥抱新科技,加强“智慧侦监”建设;要紧紧围绕“皖北领先,全省一流”的工作目标,团结一致,甘于奉献,为开创现代化五大发展美好亳州建设新局面提供有力的司法保障。