正规网赌平台

当前位置:首页>>工作动态
工作动态
亳州市第七届优秀公诉人业务竞赛完美收官
时间:2018-06-18  作者:  新闻来源:正规网赌平台 【字号: | |

  6月12日至14日,亳州网赌平台在亳举行第七届全市优秀公诉人评选活动,来自全市检察机关68名公诉干警参加了竞赛活动,参赛选手占全市公诉人总数的88%,创历届之最。省检察院公诉一处副处长潘晓晖,公诉二处正处级检察员黄升喜到现场指导。

  此次竞赛分为公诉审查报告制作、业务答辩和分组论辩三个部分,重点考察公诉人对事实、证据和法律适用分析论证的能力、法学理论素养、法律思辨能力、口头表达能力及临场应变能力。参赛选手通过现场抽签决定分组和出场顺序,现场抽号决定考题。评委由检察业务专家、法官、律师组成。 

  经过激烈角逐,李磊等10名同志荣获“全市优秀公诉人”,蒋程光等10名同志荣获“市级优秀公诉人提名奖”,利辛县检察院荣获“优秀组织奖”,活动还评出了“最佳文书奖”“最佳答辩奖”“最佳辩手奖”等单项奖。