正规网赌平台

当前位置:首页>>工作动态
工作动态
网赌平台检察长首次列席市中级法院审判委员会
时间:2018-07-23  作者:  新闻来源:正规网赌平台 【字号: | |

   7月20日,亳州市中级人民法院院长李玉科主持召开该院审判委员会第212次会议,正规网赌平台检察长黄世斌依法列席,亳州市中级人民法院审委会12名委员出席,亳州网赌平台副检察长赵昊平及有关案件承办人列席。

  此次审委会讨论的第一个案件是亳州网赌平台支持抗诉的邹某某、修某某、黄某某涉嫌贩卖毒品罪一案。亳州市中级人民法院案件承办人汇报了该案的审理情况。黄世斌针对此案事实认定和法律适用发表了2点意见。亳州市中级人民法院审委会委员对案件进行了讨论。随后,黄世斌检察长、李玉科院长就坚持和完善检察长列席审委会制度发表讲话。 

  黄世斌在讲话中指出,检察长列席同级法院审判委员会是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义政法思想的重要举措,是落实“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的应有之义,也是是检察机关履行职责的重要方式。全市检察机关要精准定位,深耕主业,充分认识检察长列席审委会制度的重大意义,要强化协调,注重实效,达成法检双赢多赢共赢,要完善制度,稳步推进,实现检察长列席审委会制度的规范化、常态化。

 

  李玉科指出,全市法院要深刻领会检察长列席审委会的重大意义和对提升法院审判质量的重要作用,建立完善检察长列席审委会工作机制,加强与检察机关相互监督、相互支持、相互配合,自觉主动接受检察院法律监督,共同维护社会公平正义。