正规网赌平台

当前位置:首页>>工作动态
工作动态
网赌平台副检察长赵昊平出庭公诉淮南市政协原党组成员姚辉受贿案
时间:2018-11-19  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

  “根据中华人民共和国刑事诉讼法的规定,我们代表正规网赌平台,以国家公诉人的身份,出席法庭支持公诉,并依法对刑事诉讼实行法律监督……”11月16日上午,淮南市政协原党组成员姚辉受贿一案在亳州市中级人民法院公开开庭审理,正规网赌平台副检察长赵昊平以国家公诉人身份出庭支持公诉,亳州市中级人民法院副院长胡献春担任审判长并主审本案。人大代表、政协委员、新闻记者、被告人亲属及各界群众60余人受邀观摩庭审。 

  庭审开始后,赵昊平副检察长首先宣读起诉书,起诉书指控:被告人姚辉在2003年至2017年期间,利用担任淮南市八公山区委副书记、区长、区委书记等职务便利,在煤矿承包、经营、安全检查、工程项目承揽以及人事安排等方面为他人谋取利益,直接或通过其妻子(另案处理)非法收受他人财物,折合人民币共计459万元。案发后,姚辉已全部退赃。 

  庭审中,公诉人针对起诉书指控被告人姚辉的受贿事实进行了当庭讯问,出示了相关证据,并就本案的事实、性质、情节、社会危害、被告人姚辉走上犯罪道路的原因及应负的刑事责任发表了公诉意见。姚辉进行了最后陈述,并当庭表示认罪悔罪,法庭宣布择期宣判。整个庭审过程中,赵昊平副检察长以“理性、平和、文明、规范”的理念出庭支持公诉,同时进行了法庭警示教育,实现了政治效果、社会效果和法律效果的统一,取得了良好的庭审效果。