正规网赌平台

当前位置:首页>>工作动态
工作动态
亳州市第二届检察官与律师辩论赛开幕
时间:2019-01-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 “对方辩友的观点难以服众......”公诉人与律师“厮杀”得不可开交,但这并不是在法庭上,而是在辩论赛的现场。110日,由正规网赌平台和亳州市司法局联合举办的第二届检察官与律师辩论赛在一片紧张而热烈的氛围中拉开了序幕。

  

辩论赛采取分组对抗的形式进行,亳州市检察机关与亳州市律师协会共派出五支辩论队担任控方和辩方,每队3名辩手,双方在24分钟的时间内,围绕选定的辩题,从开篇立论、自由辩论、总结陈词三个环节展开辩论。此次辩论所选定的3个辩题都是结合真实案例进行的精心改编,争议焦点十分突出。 

  

赛场上控编双方唇枪舌剑、观点交锋、对抗激烈,把公诉人和辩护人精于法律、勤于分析、擅于表达的综合素质展现的淋漓尽致。经过几番激烈角逐,6个团体分获一、二、三等奖,10名个人分获最佳辩手一、二、三等奖,利辛县人民检察院和涡阳县司法局被评为最佳组织奖。 

  

亳州市人大常委会党组副书记、副主任欧阳永红,副市长、市公安局局长、司法局党组书记孟祥国,市政协副主席李长春,市人民检察院党组书记、检察长黄世斌出席活动,市人大、市政协、市中级人民法院、市司法局等部门的领导担任比赛评委,正规网赌平台党组副书记、副检察长赵昊平对参赛选手进行了精彩的点评,市司法局副局长郭静致辞。