正规网赌平台

当前位置:首页>>工作动态
工作动态
最高判刑25年,武振飞、武润泽等15人涉黑案件一审宣判
时间:2019-03-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   

    327日,亳州市谯城区人民检察院提起公诉的被告人武振飞、武润泽等15人涉黑案一审宣判。

   法院审理后认为,被告人武振飞组织、领导黑社会性质组织,其行为已构成组织、领导黑社会性质组织罪,应当对该组织所实施的全部罪行承担刑事责任。被告人武润泽领导黑社会性质组织,其行为已构成领导黑社会性质组织罪。武润泽作为组织的领导者,应当对该组织所实施的全部罪行承担刑事责任。其余13名被告人接受黑社会性质组织的领导和管理,并多次参与黑社会性质组织的违法犯罪活动,其行为已构成参加黑社会性质组织罪,应当对其参与的犯罪承担刑事责任。 

  法院一审判决,被告人武振飞犯组织、领导黑社会性质组织罪、非法吸收公众存款罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、诈骗罪、虚假诉讼罪、组织卖淫罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑二十五年,并处没收财产人民币五百万元,罚金人民币四百零八万元,剥夺政治权利五年。 

  被告人武润泽犯领导黑社会性质组织罪、非法吸收公众存款罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、诈骗罪、虚假诉讼罪、组织卖淫罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑二十五年,并处没收个人财产人民币五百万元,罚金人民币四百零三万元,剥夺政治权利四年。 

  其余13名被告人分别被判处有期徒刑一年六个月至十七年不等,并处罚金人民币一万元至九万五千元不等。另外,法院对15名被告人的违法所得予以追缴;在案查封、扣押的涉案财产变现,分别按比例发还被害人、集资参与人;在案查封的现金分别按比例发还被害人、集资参与人;不足部分责令继续退赔,并按照同等原则分别发还;在案扣押作案使用的手机、铁链、锁等犯罪工具及刀具、剑等违禁物品由扣押机关亳州市公安局谯城分局予以没收。