正规网赌平台

当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
全市检察机关党建工作会议召开
时间:2019-08-02  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   7月24日,全市检察机关党建工作会议在蒙城召开,网赌平台党组书记、检察长黄世斌出席会议并讲话。他强调,全市检察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记关于加强党建工作的重要论述,深化思想认识,提高政治站位,切实增强政治自觉和行动自觉,站位大局审视党建工作,聚焦中心谋划党建工作,全面从严推进党建工作,确保全市检察机关党建工作始终沿着正确方向前进。

  黄世斌指出,近年来,全市检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求,坚持以党的政治建设为统领,聚焦党的思想建设、组织建设,聚焦全面从严治党、全面从严治检,聚焦服务保障大局、全面履职尽责,不断提高党建工作科学化、制度化、规范化水平,为各项检察工作取得新成效、实现新突破提供了坚强的政治、思想和组织保障。 

  黄世斌强调,要认真落实党要管党、全面从严治党要求,把政治建设摆在首位,着力提升党建工作科学化、规范化水平。要深入推进政治建设,切实把党的绝对领导落实到检察工作全过程各方面,严明政治纪律和政治规矩。要着力加强思想引领,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,严格落实意识形态工作责任制,做好思想政治工作。要全面建强战斗堡垒,着力强化党组织功能,要着力强化党员队伍建设。坚持不懈正风肃纪,驰而不息整治“四风”,强化监督执纪问责,深入推进党风廉政建设。要切实建好党群桥梁,完善党建带群建制度机制,坚持严管和厚爱相结合,广泛开展党员爱心互助工程,切实把人文关怀做细做实做到位。要明确党建工作责任,党组要坚持抓方向、议大事、提要求、常支持,切实把机关党建纳入工作大局之中;机关党委要认真履行直接责任,抓统筹推动,抓督促落实;党支部要把党建工作融入业务工作,把全面从严治党落实到每名党员身上。要加强党务干部队伍建设,注重从优秀年轻干部中选拔党务工作者,配齐配强党务工作队伍。要端正党建工作作风,用党建工作成效保证检察工作正确方向、提升检察工作质量效益,不断开创新时代检察机关党建工作新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。 

  会议由网赌平台党组副书记、副检察长赵昊平主持,县委常委、政法委书记史永出席会议并讲话,会议宣读了2018-2019年度网赌平台机关“两优一先”名单,网赌平台机关党委、蒙城县检察院及3名优秀党员代表进行了交流发言。会后,全体人员参观了蒙城县检察院党员活动室、检察文化室、科技强检工作区及未成年检察工作室。